Земля моя, Сибирь родная

Сергей Медведев 7
Земля моя, Сибирь родная,
Таёжных речек перезвон,
Нет на земле красивей края,
Моя душа рождает стон.

От счастья я готов смеяться,
И плакать счастливый готов.
В природе милой растворится
И снегом падать на Покров.

Ты для души моей отрада,
Природой сказочной Сибирь.
Мне больше ничего не надо,
Твою любить, лишь только ширь.

Твоих лесов безбрежных море,
Где в поднебесной вышине,
Клин журавлиный громко стонет
В осенней, звонкой тишине.

Твоих озёр и рек богатство
И недр твоих дающих нам,
Для жизни всё, что пригодится.
Ты для меня, как божий храм.

Земля моя, Сибирь родная,
Тебя люблю, как жизнь свою,
Но я её отдам, я знаю,
Отдам за красоту твою.