***

Анастасия Ординцова
бывают изумительно рыжие
дети.
Такие,знаете, с конопушками.
они похожи на
цветы
календулы
и брызжут
апельсиновым соком
радости.

еще бывают седые
взрослые,
такие хрупкие
сухие
веточки.
они сгорают
в чьем-то
пламени
почти случайно,
всегда
нечаянно.

но цвет и возраст,
по сути,
метафора...