Богослужение

Ирина Ревякина
Люблю я православное богослуженье.
В воскресный день, когда ещё все спят,
Спешу к заутренней, чтоб вознести моленье –
Воспеть Тому, Который Свят, Свят, Свят!

Мир отдыхает, просыпается природа.
Что Господу мы можем принести?
Воскресным сладким сном пожертвовать немного?
И утром ранним славу вознести!

Народ стекается ко храму ручейками
И заполняет красочный собор.
Здесь дом Господен, здесь Христос, Он рядом с нами.
И солнце гладит куполов убор.

Мы в храме, где стоят невидимо святые.
С иконы льётся пониманья взор.
Едины все с Христом. Друг другу мы родные.
А с клироса звучит хвалебный хор.

Идёт ектения* и общее моленье.
Земной, небесный мир в единстве здесь.
Прошу, Господь, за всех прими благодаренье,
И "Верую" несётся к Небу песнь.

Вершится в алтаре Святым Святая Тайна,
Иконостаса грань меж двух миров.
Мир видимый, невидимый вмещён реально.
И здесь Любовь – основа всех основ.


* Ектения - в богослужении — название последовательности молитвенных прошений.


Фото Интернет
/На фото Покровский Собор г. Минеральные Воды/