Дачные страдания

Виктор Козлов-Самарский
Сегодня фруктов урожай хороший.
Такой не в силах дачник потребить.
Он надевает старые галоши.
Идёт лопатой яму глубже рыть.

Я жил на даче целую неделю.
Как гость желанный часто помогал.
Законсервировать мы многое сумели,
Но часть плодов я в землю закопал.

Да, яблоки отдал бы я соседу,
И если их ему я предложу
Мне говорит он: «В даль я не поеду,
А лучше на скамейке посижу.

До дачи девятнадцать километров,
Потом идти три тысячи шагов.
Не нравится мне перспектива эта
Я к шествию такому не готов».

Там груши разбиваются в лепёшку.
Вокруг стволов усеяна земля.
Над ними вьётся туча серых мошек.
Они собой нервируют меня.

Известна эта истина прекрасно.
Что за природой тяжело успеть.
И пропадает урожай напрасно.
Спасти его от гнили не суметь.

Нарисовал я странную картину.
Для дачника проблема не нова -
Всегда найдётся для него причина,
Чтоб от  забот кружилась голова.
- - -
6.9.2011