На мусорке валялась карта Мира

Арбенин Евгений
На мусорке валялась карта Мира
Под шкурками прогнивших помидор,
Воняла Азия просроченным кефиром,
Европу пробовал дешёвенький Кагор,

Блохастый пёс всё утоляя жажду
Пил воду рек, сбив лапой городок,
На карте пил он реки не однажды,
Но только вот напиться он не мог,

В поля встревали срезанные ногти,
Как рожь, которую сжирала саранча,
А в океаны, словно, ложка дёгтя
Вливалась чья-то жёлтая моча...

Над лесом стоптанным, как над игрою скучной
Виднелся след прохожей детворы,
Над островами, как над сгнившей грушей
Летали мириады мошкары,

Из под колёс бросаясь грязным снегом
Мусоровоз вливался в этот мрак,
Как Ной с построенным заранее ковчегом,
И загружал весь мир в надёжный бак...

И думал я, как глупенький зазноба, 
Что пряча Мир в бочонок небольшой,
Его он защищает от потопа,
Что он один спасает Шар Земной...

Но тот водитель мусоротелеги
Ругаясь долго, (Мира вонь вдохнув)
Уехал вдаль на долгое "навеки",
Не обещая изменений никому,

И вот на мусорке теперь валялись люди,
И разлагались на золу и гной,
Зачем-то веря, что не так все будет,
Что заберёт их, беззащитных, Ной...

2011