Подо мной земля червивая

Николай Талашко Гранёный
.О жизнь! Моя счастливая…
Как мне соотнестись  с тобой?
Подо мной Земля червивая
И огненный цветок над головой.

Подо мной Земля червивая,
Но на ней растут цветы
И женщина моя красивая
Живет. И с ней живут мои мечты.

Я не последний и не первый,
Зачем иная мне краса,
Но мне всегда щекочет нервы
Цветок огня на небесах.

Днём протуберанцами, слепящий,
На склонах дня, снижая жар ;
Создатель жизни настоящей -
Магический небесный шар.

Всё: реки, горы и моря,
Степи, тропы, ленты всех дорог
И землю создало пульсируя на небе и горя
Солнце! И оно для нас вселенский бог.

Ну да, ну да … Ноя к земле прилип
К цветам и к женщине её земной
О Солнце! У тебя иной язык,
Ты, всё таки, довлеешь надо мной.

Я у озера и женщина со мной красивая
А за лесочком необъятные поля -
Ты дорога мне пусть, даже червивая,
Но вот такая, как ты есть, моя Земля.

А Солнцу моему - восторг мой вечный и привет
И сердце и моя душа у озера о нём поёт
Красивее звезды,  чем Солнце ты -на небе нет
И ты, как и Земля моя червивая - моё