06. 09. 11

Марина Ригина
"Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя"

***
Вроде бы жив, а вроде бы мертв
какое кому дело.
В одно ухо влетело
Из другого вылетело.

Сидишь ночью у окна
Казалось бы радуга.
А потом думаешь, дурак ведь Я!
На дворе же осень...

И так бы жил, не тужил
Как дураку положено,
Но не тут - то было!
Найдется кто мОзги вправит,
А они от того еще больше набекрень.

Так и скурвились или спились
Не знаю я.
Не спрашивал, не интересно
                стало.

***
От чего же, меня, спрашивают,
руки - то в порезах?
(я) - А как иначе? Власть такая.
(они) - Какая такая?
(я) - никакая.
(они) - Анархия что ль?
(я) - Да хоть Царь батюшка!
(они) - Дык его еще в 19.. оприходовали!
(я) (про себя) - не понять им моего(великого) ума...

***

Сидишь и никого не трогаешь!
А жизнь как кинолента
И вокруг твоего персонажа (тебя, то есть)
Такие сюжеты проворачиваются!
Аж смотреть тошно.
А язык падла-заковыристая
Так и ляпнет что-то не впопад.
И еще пуще сюжет закручивается.
Ну его, все к черту...

***
Начать бы все с нуля.
Исправить прошлого ошибки.
И изменить себя.
Но то, что будет, буду уже не я
Кто - то другой, но не я.

Я - это скопище(иль склад) ошибок.
Невнятных попыток,
К чему - то великому, далекому.
Букашка я словно, с обгорелыми крылышками.

***

Как всем угодить?
И не пить, и не курить.
Работать, и не унывать.
Сжечь стихи, от ныне, не писать.
Забросить фортепьяно, не играть.
Рисовать - то, тоже грешно, не мечтать.
Снять все серьги, косметику стереть.
Забыть о всем веселье и погрузиться в быт.
Может проще вовсе перестать мне быть?