посв. А

Линойя
Учись у ветра, песка, воды,
У дерева и огня,
У тех, кто в снегу оставил следы,
Но только не у меня.

Укусит огонь, если дашь ладонь;
Опасен весною лед.
Вода нежна, точно тени сна,
Но тяжкую дань берет.

Алеет восток, и ветер жесток;
Свой яд лелеет змея.
Молчанье корней сильнее камней.
Но ты не знаешь, кто я.

Они не друзья, они не враги:
Они никогда не врут.
Они -то, что есть, за то им и честь,
А я - не здесь и не тут.

Я зимний ручей, я пламя свечей,
Я камень на склоне горы,
Я птичье яйцо, я ветер в лицо,
Я глаз в глубине норы.

Возьми же воду в учителя,
И тех, кто путает след.
Есть ветер, дерево и земля,
и только Учителя не