Светлой памяти Банной Людмилы Борисовны

Владимир Банный
 Светлой памяти Банной Людмилы Борисовны

Грустно вспомнить, года пролетели
Словно в зимнюю стужу метели.
И не будет такой уж весны,
Где б так звонко звенели ручьи.

Оборвалась струна на аккорде,
Нет печальнее песни любви.
И погасла звезда в небосводе,
Оставляя лишь след на пути.

Ночь легла на долины и горы,
Бледно светит на землю луна.
Лютый ветер гуляет над полем,
И как струны поют провода.

Что за песню они исполняют,
Так печально звеня в унисон.
Может светлые дни вспоминают,
Что умчались, как ласковый сон.

Не услышим мы голос Людмилы,
Не придёт она к нам погостить.
Унеслась её жизнь с ураганом,
Остаётся лишь только грустить.

Жизнь суровая, подлая штука,
И судьбу её нам не узнать.
То как южное солнце согреет,
То морозом готова сковать.

Нету Людочки с нами любимой,
Нету ласки, сиянья, добра.
И завяли цветы полевые,
Словно пеплом покрылась земля.

Грустно стало тебе в этом мире,
Вышла ты на дорогу и в ночь.
И осталась как роза в пустыне,
Мы не в силах тебе уж помочь.

Не стрела твоё сердце пронзила,
Жизнь сыграла с тобой в поддавки.
И останется вечно твой образ,
Самой яркой на небе звезды.

Чёрная роза, эмблема печали,
Больно нам сердце ранит.
Образ твой светлый восполнит
Чёрного цвета гранит.

Владимир Банный