Расставание

Белыймедведь
Исчезли солнечные дни.
За глыбой прошлого остались.
И ветром лёгким, суетным,
Иным, все краски расплескались.

Сплетенья улиц и дорог
Ни так манят, ни эдак дышат.
Не путается их клубок: -
Знать, видеть, помнить или слышать.

По островкам себя отдать? –
Томленьем сдавлена мятежность.
Тоскою плакать и молчать,
Или смеяться без надежды?

Ты дальше... Дольше.… Навсегда…
Без объяснений – по причинам...
Вернётся ли в русло вода
По перелескам и кручинам?