Ёлки юбочки стряхнули

Мая Рыжкова
                * * *

Ёлки юбочки стряхнули.
Сосны шали развернули.
Сквозь сосновые стволы
Все прогалины видны.
Заяц лапками топочет:
Шубку он менять не хочет.
«Рано, рано, - говорит, -
Вдруг морозец затрещит?»
Только я ему не верю.
 Уж  четвёртую неделю
Март гостит, и ото сна
Пробуждается весна.
                Март, 2010 г.