Ива

Наталья Беш
               

Плачет ива над ушедшим летом.
Выплакав красу зелёных глаз,
Рассказала все свои секреты
Хулигану-ветру без прикрас.

Растрепалась модная причёска,
Потускнела к осени листва.
Постарела. Жёлтые полоски
В знак разлуки в косы заплела.

А затем, погоревав о лете,
О своих несбывшихся мечтах,
С хулиганом-ветром на рассвете
Закружила, обнажась в ветвях.

Расплетает её косы ветер,
Запретив о прошлом горевать,
И лишь в тихий звёздный зимний вечер
Будет ива лето вспоминать…

27 августа 2011 г.   Наталья   Беш