Умерьте аппетиты, господа!

Алла Тарлакова
Умерьте аппетиты, господа!
Остыньте и ослабьте вашу хватку.
За хвост поймав жар-птицу навсегда,
Вы с совестью вступили в злую схватку.
А совесть, победив тупой расчет,
Вдруг встанет у порога грозным стражем,
Жар-птица, вырвавшись, предъявит счет
И руки строгому судье развяжет.
Забыли вы, что судьбы начертал
Нам сам Господь в союзе с небесами,
Предстанем мы пред Ним, кто со щитом,
Кто на щите, но с голыми руками!