Кто сказал, что кошка некрасива

Ирина Перевалова
Кто  сказал, что  кошка  некрасива
И  характер  у  нее  не  прост?
Да,  она  немножечко  спесива
И  с  достоинством  несет  свой хвост.

На лицо  тигриные  повадки,
Хоть  в  прямом  не  состоит  в  родстве.
Гладить  можно,  когда  дремлет  сладко,
Развалясь  в  кошачьем  естестве.

Томно  выгибает  свою  спину,
Чувствуя  хозяйкою  себя.
Подождет,  когда  ей  корму  кинут,
И  уйдет,  походкою  скользя.

Если  спросишь,  кто  хозяин  в  доме,
То  ответ  прочтешь  в  глазах ее.
Поменяться  бы  мне  с  кошкой  долей,
Снова став хозяйкою всего.