Просквозило...

Евгений Туганов
Дружеская травестия на:

http://stihi.ru/2011/02/08/7767

Былой властитель сквозняков
Давно, насквозь и вдрызг простужен.
Он сам себе совсем не нужен;
Обложен множеством платков,
Гремя артиллерийским чихом,
Сидит в уединеньи тихом
Былой властитель сквозняков.

Эстет и сибарит (апчхи!),
Листает он тома тугие,
А в тех томах – стихи, стихи...
И, мучаясь от аллергии,
Простуду мерзкую леча,
Назло велениям врача
На дно стакана плещет виски,
И пьёт, и думает, что киски –
Причина чиха; трёт виски,
И в диком приступе тоски
Сбежать мечтает по-английски

От диалогов, от любви,
От градиентов перепада;
Ему совсем немного надо –
Стоял бы виски визави,
Да был бы ломтик шоколада...
Хворь не пускает – c’est la vie,
И затекает область зада,
И голова полна трухи,
Пыль с мебели смахнуть – отрада,
То пыль веков... Апчхи! Апчхи!