Я буду ждать

Вадим Литвинов
Я жду тебя. И, словно верный пес,
Не сдвинусь с места без приказа.
Ни дождь, ни снег, ни шум колес
Меня уйти отсюда не заставят.

И не посмеют подойти ко мне
Случайные прохожие - боятся.
Я буду ждать... Вдруг в тишине
Шаги твои глухие разлетятся?

И даже через сотню лет я буду
Духом то же место сторожить.
Без твоего приказа смерти глупой
Меня от вахты не освободить.

Пусть даже ты забудешь обо мне,
Я буду ждать в объятьях пустоты
И веры. Вдруг в гулкой тишине
Шаги раздались... Ты или не ты?
06.09.11