Там упоительный Россини

Владимир Черченко
Там упоительный Россини.
Европы баловень - Орфей,-
Сказал когда-то Пушкин сильно -
Стихов прекрасных корифей.

Огня в Россини очень много.
И южный темперамент налицо.
Он обличал порок и очень строго
Срамил лжецов, бесчестных подлецов.

Смеялся он в конечном счёте,
Улыбкой побеждая зло.
Всегда он с юмором на взлёте -
Нам с ним отменно повезло!