Мои друзья мне, как морской прилив

Александр Подвижников
       Моим друзьям в Татьянин день

Мои друзья мне, как морской прилив…
Спасибо вам, о, други, о, коллеги!
Я, как и вы, ведь в дружбе не ленив…
И мы равны, колёса как телеги…

Или, как молнии мы у одной грозы,
Как облака, что тянутся по небу…
Или, как степи средней полосы,
Что отдают свои все силы хлебу…

Приливом сил я новым оживлен,
И вот пишу и быстро, и свободно…
Любовью - дружбой навсегда пленен,
И рад за вас: все чинно, благородно…

И, как и вы, я думою томим,
Досталось нам немало испытаний…
Мы жизни путь, быть может, повторим,
И тягу к знаниям возможно утолим –
Поможет нам небесный херувим,
А может быть и светлый образ Тани…

И с неба звезды кто-нибудь достанет,
А светлый день тогда уже настанет…
январь 2010