Мне снится парень

Татьяна Чупрова
Мне снится парень, с глазами темнее мглы:
ужасно худой, но я давно не боюсь его худобы.
Его ключицы сливаются в графики и углы,
а в глазах его трупы тех, кто жив,
упакованные в гробы.

Мне снится парень, который давно ушёл.
Я слишком уж помню, тепло его грубых рук.
И я продолжаю, и я продолжаю шоу,
пока песня "Queen"* уходит на новый круг.

Мне снится парень, которому я не снюсь.
Он смотрит в глаза, спокоен как полиграф.
А я, чёрт дери, глаза отвести боюсь,
и кажется даже, что Гитлер был слишком прав.**

Но мне снится он, и не первый, не первый год.
Мне снятся запястья и тонкие линии вен.
Я знаю,
что он не услышит,
и вряд ли ко мне придёт.
Но
мне снится парень, который убит во мне.


*Queen - The Show Must Go On
**Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли. Адольф Гитлер