Исповедь придворного поэта

Александр Штыбен
За горизонтом наблюдая,
Сбежав от слуг и суеты,
Сидит царевна молодая
Невероятной красоты.

Она достойна восхищенья
И поклоненья королей.
Но полон взгляд её томленья
И нежной грусти много дней.

О ком ты думаешь ночами?
О ком мечтаешь, но молчишь?
Так поделись со мной мечтами...
Люблю когда ты говоришь.

Люблю смотреть, как ты смеёшься!
Как ты в саду сидишь одна...
Ужель ты мне не улыбнёшься?
Ужель не взглянешь на меня?

А время льётся скоротечно,
Когда с тобою мы вдвоём...
Твоим остаться соловьём
Я обречен судьбой навечно.