Остров

Высоковсий Павел
Волнение - чувство не простое...
А за рекою тишь да гладь.
Ведь что-то есть внутри такое,
Что он родной тебе, как мать.

Уходишь дальше - только хуже,
Тоска по сердцу бьёт рукой.
Тебе так сыро, словно в луже,
А он зовёт тебя с собой...

Ты хочешь плюнуть и забыться,
И всё равно тебя всё гложет.
Захочешь с горя ты напиться?!
Но только это не поможет...

Там нету ангельских садов,
Но в нём течёт родная кровь!
Ты слышишь много голосов,
Ведь в нём живёт твоя любовь.

Ты говоришь: "Я не хочу!"
Но это только заблуждение...
Иди ко мне! Тебя лишь жду!
Ты хочешь, жаждешь наслаждения.

Ты всех нас слил в одну картину,
И грусть, и радость нам дарил.
Мы твои дети, мы едины!
И ты по-своему нас любил...

Как ни пытались мы уйти,
Ты всё равно в наших сердцах.
Нам лучше дома не найти!
И без тебя мы просто прах...

О дивный остров! Ты так мил!
Возьми в объятия свои!
Ты все обиды нам простил.
Бери скорее, мы твои!

Забвение - чувство холостое...
Что за рекою - всем плевать!
Ведь что-то есть внутри такое,
И он родной тебе, как мать...