судьба одной женщины

М Сергеев
Подъезд. Ребёнок у двери.
Рыдает.."Слёзки подотри!
Ключ потеряла, где же мать?
Совсем немного её ждать!"


Скамейка. Девушка сидит.
Грустит и плачет, и молчит.
Любимый бросил, нагрубил.
"Забудь, найдёшь, кто будет мил."

Квартира. Женщина одна.
Не плачет - выжата до дна!
Нет мужа, внуков и детей.
"Ты молодА ещё. Смелей!"

Подъезд. Опять всё та же дверь.
Но не узнать её теперь.
Здесь детский смех. И счастье тут.
Пусть беды дверь ту обойдут!