Тоненькой струйкой шел дым

Виталий Пролетарский
Стекали по стене слова,
Все чувства, мысли и мечты,
После выстрела из ствола
Тоненькой струйкой шел дым..

Тоненькой струйкой шел дым,
Меня учили не бояться.
Я всё хотел вписать в листы,
Но вышло так: пустым остался..

Я оставлю лишь пепел от своих сигарет..
Вот - я был и вот: меня нет.

Я оставлю только дым,
Я оставлю только пепел
Тем - всем, кто меня забыл,
Всем кому я не ответил.

Стекали по руке слова,
Все чувства, мысли и мечты
Из окурка сжатого меж фаланг
Тоненькой струйкой шел дым..

Тоненькой струйкой шел дым,
Тебя учили быть собою,
Но если я - есть я - то кто тогда ты?
Давай, прощаемся с головую..

Давай, оставим лишь пепел от своих сигарет
Вот - мы были и вот уже - нет.

Из чрева вынуто перо..
 Кресты на лицах, круги на числах..
А живым - им всё-равно..
 Кто не живёт - тот не боится..

Мы оставим только дым,
Мы оставим только пепел
Тем, кто нас с тобой забыл,
Тем, кто ставил на нас сети!

Тоненькой струйкой шел дым..
От кусочков наших страданий
Нас спасла с тобой Ф1..
Взрывом всех оправданий...

Тоненькой струйкой шел дым..