Фишка

Анатолий Поляков 3
    Народ... народ, дремуч ты и беспечен,
    Ты в массе своей подлости погряз.
    Твой вечный грех- он изначально вечен,
    Жизнь убеждалась в этом и не раз.


    Тебе сготовят снова пойло,
    Его заварят на крови
    И подадут в стальное стойло,
    А там зови иль не зови...


    Очнитесь, Люди; запах крови,
    Живое- всё трепещет в страхе.
    Умолк поэт на полуслове...
    Вновь топоры звенят на плахе,


    Очнитесь, Люди! Сколько можно...
    Из Ада в Рай возврата нет.
    Но вы молчите осторожно,
    Себя храня от слёз и бед.

    В мозгах,под серой пеленой
    Вы держите свой скудный скарб,
    Вы отгорожены стеной
    От жизни где нет слова РАБ...