Майский ветерок

Мукеев Жумабек
 
 Ветерок бежит по лужам,
 Воду ласкою смущая,
 Лист березовый волнуя,
 С мотыльком в пути играя.

 Он травинку приголубит,
 Иль цветочек теребит.
 То с листочками он шепчет,
 То девчушке волос распушит.

 То он вьюгою закружит,
 Пыль с дороги поднимая,
 То притихнет, затаится,
 Щебетанью птиц внимая.

 То поднимется на крыши,
 Голубей с антенн сгоняя,
 То в подвалы заберется,
 Дико в трубах завывая.

 Пробегая по крылечку,
 Дверью хлопнет невзначай.
 Постучит тебе в окошко,
 Скажет: - Ну-ка открывай!

 - Здравствуй, милый ветерок,
 Озорным будь, не скучай!
 Заходи ко мне на ужин,
 Остудить горячи чай.