Прости

Елена Шилова Леана
Прости меня за то, что я
Не улыбаюсь на прощание,
Что не могу сдержать молчания,
Когда от слов мертвецки пьян.
В них слишком мало от любви
И слишком много от усталости,
Что неминуемо останется
По искупленьи прочих вин.

Прости за новый горизонт,
Что для меня желанней прежнего,
За терпкий привкус неизбежного
И выбор меж двух равных зол.
Покуда держит колея,
Шаги спокойны и уверенны,
Но нет опасней лицемерия
Попытки преступить края.

Прости за горькую юдоль,
За непредвиденье грядущего,
За неподъемный крест идущего
За догорающей звездой.
Дорога выбрана давно,
Прямей, чем мачта корабельная,
Лишь память смотрит в спину бельмами,
Да впереди темным-темно.

Прости за то, что каждый раз
Бегу от близости искомого,
За повторенье до оскомины
Одних и тех же пошлых фраз,
За одиночества печать,
За неоконченную исповедь,
За то, что верю глупо, истово
В твое умение прощать.