Красная рука

Сергей Владимирович Козлов
(По мотиву детских страшилок,
собранных Эдуардом Успенским).

В низине протекает
Читая река.
Над городом летает
Красная рука.

Красная убийца
Всем мешает жить.
Тех, кому не спится,
Хочет задушить.

Постучит в окошко,
В форточку нырнёт,
Напугает крошку,
Всё перевернёт.

Ты, под эти сказки,
Кроха, засыпай.
Вот, закрылись глазки...
Тихо. Баю — бай...
5 сен. Пн. 2011г.