Шекспир неправ

Женя Кисс
Достать любимый фильм, поплакать о несбыточном...
И снова до рассвета кусать озябший плед.
Прости, Шекспир неправ, а в нас с тобой избыточно
Тоски и одиночества, усталости и бед...

Мы шли по тонкой ниточке, не глядя вниз той пропасти,
Что нас звала настойчиво в объятия свои.
Прости, Шекспир неправ, печальны его "повести",
А мне хотелось все-таки сорваться... и уйти.

Тянусь руками слабыми, кровавыми мозолями
Держусь полурастерянно за этот бренный мир.
Прости, Шекспир неправ, вся пьеса пересолена...
Мне б сахара и ясности, но свят угрюмый пир.

Достать любимый фильм или тихонько выбросить.
От слез промок (не высушить) потертый теплый плед.
Шекспир хоть и неправ, но только нас не вылечит
От лжи и одиночества, усталости и бед...