Перейти эту осень вброд...

Маргарита Зеленская
За порогом порядка нет,
чехардой разгулялась явь,
плут платан обнажил хребет –
сторговал за бесценок ржавь,

от убытка нет панацей 
проповедуешь голым коль...
монотонно бряцает цепь –            
псовы будни забора вдоль.

И не то чтоб какой-то мот
зацыганил крон пестротой -
просто сверху забавней смотр,
когда кружится фон земной.

Верховодит дождь лиходей -
всё до донца промокло,
вновь
посмотри, занедужил день,
сдвинув занавес до краёв.

Перейди эту осень вброд,
унеси чудеса в горсти,
кропотливо из непогод
утешенье учись плести.





07 (Aus).09.2011