Классика жанра

Елизаветта Дашкова
Ты на меня не посмотрел,
А я прошла спокойно мимо,
Лишь аромат неуловимый
Моих духов тебя задел.

Ты оглянулся – я смеялась,
Мне было весело? Ничуть.
Я так отчаянно старалась,
Тебя сильнее обмануть.

Как ловко взгляд скользил по лицам,
Как безразличен был мой тон.
Никем не вспомнился потом
Объект желаний кроткой львицы.

В своей застенчивости гордой
Ты мнил себя героем книг.
И, как послушный ученик,
Прочь удалялся шагом твердым.

Спектакль был сыгран безупречно.
Ты не один, я не больна.
Сюжет избитый, даже вечный:
Постель, бессонница, луна.