После огня

Виталий Пролетарский
Пустота лишь научит чувствам,
А одиночество - быть собою..
Я так хотел бы сейчас улыбнуться,
Но так горько - и я это не скрою!..

Как всегда - ничего не скрою!
Мы напились чужою болью,
Каждый стал для себя изгоем,
Каждый молча на стены воет..

Огорчение - это просто,
Я живу без надежды и веры,
За то, знаю что нужно делать
- У меня не осталось нервов!

Я любовь сохраню поглубже
 - Она делает только больно,
Как и мне, так другим - что хуже:
Она злобна и бесконтрольна!

А про ненависть даже не вспомню
- Она точно того не стоит,
Я устроил сейчас бы вольню,
Но пожалуй схожу в покои..

- Оставлю всех в покое..

И сомнения всё оправдают,
Не позволив жалеть, я знаю..
И сомнения всё оправдают,
Не позволив жалеть, я знаю,
Почему-то я просто знаю!

Я свободу тебе выбираю
- Всё как хочешь, как ты пожелаешь..

***

Я - да, я
Давно не понимаю себя..
Я - да, я
Давно не понимаю себя,
Но за то я понимаю тебя..

Я стал пустым
После огня..