Страсти

Владимир Григорьевич Арсентьев
Я на отдыхе у речки
Наблюдаю тишину,
На крутом лежу крылечке
И в блаженстве том тону.

Наклонилось солнце набок,
Заалел закат вдали.
Мне на всё молиться б надо –
На краю живу земли.

Этот край былого детства,
Это родина моя.
«На неё не насмотреться», -
Говорю друзьям всем я.

Глянув в небо, пропадаю
В той бездонной синеве.
Облака плывут играя…
Я валяюсь на траве.

От красот, любви и счастья,
Вдалеке от всех сует,
Ощущаю эти страсти,
Сколько б ни было мне лет.
                2001 г.