Менестрелю Арману

Мила Анданте
Слезинки на щеках горят.
Тебе печаль свою вверяю,
За нежность слов благодаря…
И чёрный лист календаря
С тобою вместе мы срываем.

Ты лучше всех меня поймёшь,
Промолвишь: время исцеляет,
А слёзы боль не облегчают.
Когда же скорбный путь пройдёшь,
Лишь ярче чувства запылают.

И, возвратясь из пустоты,
Монетку брошу «на удачу».
Поверь, так много это значит,
Что слёзы вытираешь ты –
Теперь от счастья только плачу.