зимний вечер

Нина Никулина-Гришанова
Зимний вечер.За окошком
 Вьюга воет дикой кошкой.
Клочьями летят снежинки
Не похожи на пушинки.
Молча посмотрю в окно,
Так на улице темно.
Вьюга треплет провода
То туда,а то сюда
Вот погода, вот даёт!
Снег-то, снег-то так метёт!
Отошёл я от окошка,
Вот на печке дремлет кошка
Бабушка сидит в качалке,
Шерсть прядёт себе на палку.
В комнате тепло и тихо.
Шепчет бабушка:-Вот лихо.
Из за вьюги, да метели,
Все мои косточки болели.
Лёг я с мамой на диване
И проснулся утром ранним.
тихо за окном светло
Лишь сугробы намело,
Да дороги занесло.