Божественно красивая в свои 17 лет

Семенова Людмила Васильевна
Божественно красивая в свои семнадцать лет,
Не знали, как прекрасны Вы, впервые выйдя в свет,
Вся соткана из облака, эфирное дитя,
Лучистая и хрупкая, прелестница моя.

Друг другу нас представили, смущен пред Вами я,
Смотрю на вас растерянно, о помощи моля,
Немало мною прожито, я видел много дев,
Вы — совершенство юное; пред вами светский лев.

Я, как мальчишка-юноша, сгораю от любви,
Готов проводником Вам стать на жизненном пути,
Как будто вазу хрупкую, Вас уберечь от бед,
Чтоб жизнь казалась сказкою Вам много-много лет.

Прелестница, Вы молоды, у Вас все впереди,
Вам нужен спутник опытный на жизненном пути,
Я все отдам за радости душевного тепла,
Любовь моя осенняя, что мне судьба дала.