Воспоминание о романсе 2

Владимир Черченко
О если б мог выразить в звуке
Всё то, что я думал о Вас
В душе моей свет, а не муки.
Пребыл бы всю жизнь, всякий час

Я стал бы другим - просветлённым -
Так сильно сияете Вы!
И я пребывал бы влюблённым
В Ваш облик, достойный любви.

И в звёзды я был бы влюблённым,
В Галактик сиянье, в цветы,-
Во всё Мирозданье влюблённым
Я стал бы, назвав Вас на "ты"!

На "ты" называют все Бога,
А после него - сразу ты!
О если б мог выразить в звуке
Души твоей светлой цветы!