Политически правдивый взгляд с Украины

Николай Николаевич Хименко
Старушка
Сидит старушка на скамейке
Одета нищенски совсем.
И просит, киньте хоть монетку
Иль поделитесь, ну кто чем.

Я помолюсь за вас пред богом
И в храме я зажгу свечу
Подайте нищенке убогой
Я на коленях попрошу.

Не от такой «хорошей» жизни
Здесь я в скверике стою.
А те, кто служит сей отчизне
Пусть от стыда горят в аду.

За что вы злые бюрократы,
Правительство и президент.
Прогнулись волею под штаты
Рабами, сделав нас в момент?

За что и чем повинны люди,
Что экономика стоит?
Что землю продали иуды.
Она как мать, нас всех растит.

За что же вы продажны черви,
Везете к нам грипп и чуму.
И травите нас мясом генным,
За что скажите, не пойму?

Где совесть ваша Вити, Юли?
Где сердце ваше, разум где?
Побойтесь слез людских - иуды.
Не дай вам бог, так жить в нужде…