Русская Мати

Соловецкий Журавлик
Наша Родина - Русская Мати.
Журавли устремляются ввысь,
И по осени плачут солдаты,
Что за мир свою отдали жизнь.

Каждой пядью земли дорожили.
Листья осени ярко горят.
А сегодня как будто забыли
Журавлиную песню солдат.

Наша Родина - Русская Мати.
Богородичный шьётся покров.
Поднимаются воины-братья
Из России прекрасных сынов.

Продолжается страшная битва.
Но пророк торжествует уже,
За Соборную сердца молитву
В нашей грешной усталой душе.

Русь Святая для Сына воспрянет.
И помянет Любовью он Мать,
Ту, что Русскую Землю спасает
Продолжая Любить и страдать.