Очарованье разочарованья

Сергей Волков Перовский
Очарованье разочарованья
Что может быть желаннее, чем боль?
Или несчастий всяких ожиданье,
Или болезнь по имени любовь?
За чем идти, сутулясь, переулком
Неся в руках отчаянья букет?
Не проще ль нам в Арбатском переулке
Устроить вместе  праздничный банкет.
Налить портвейна бедному бродяге,
Дать сигарету старому бомжу,
Плеснуть воды холодной в жерло драки
И песню спеть, которую хочу…
Потом под утро, серым и бессильным
Идти домой не чувствуя стыда…
Ни пред людьми или гербом фамильным,
Ведь это всё, по сути, суета…
Идти, чуть приволакивая ногу…
Окурок тлеет в уголочке рта…
Идти, совсем не глядя на дорогу…
Что жизнь? Что смерть?
Всё это суета…