Я сам отчасти - зло. И не борюсь - со злом

Леонид Бесфамильный
***

Небесный ангел мой, усталый друг печали
Припомни о былом:
пол-неба под крылом.
Неужто же - тебе - безбожье завещали?
... Я сам отчасти - зло. И не борюсь - со злом

И что бы мне хотеть? Немногого от многих?
Чем меньше в жизни дам -
тем меньше в жизни драм
А сборище друзей - игрушка для убогих
... Она обманет нас. Она послужит нам

Так что же сердцу лгать - ни Господа, ни крова...
На свете - никого, за гробом - ничего
Прости мне, милый друг, моё пустое слово
... И жизни смысл найди... Как жаль, что нет - его
P.S.
Привидится тебе, что я давлю на жалость?
Почудится тебе, что – эта – боль: пошла?

Я просто – не живу. Мне просто – показалось…
Что я не умер в миг, в который
Ты ушла

10.2007)