Ольшаник

Пантелеев Борис
Осень роняет мне листья на память,
Тихо, без ветра, в парящем круженьи.
На окоёме осенним напалмом
Небо пылает, и в дымке сирени

Нежится золото сонного леса.
Ловят еловые мачты отсветы.
Знаешь, хоть птичия песня пролейся,
Мигом не станет и бабьего лета.

Запахов тихих грибницы и мшаных,
Звуков недавнего лета уснувших...
 
Красные гривы колышет ольшаник!
Гривы коней из осенних конюшен.