Мои глупые стихи

Алиса Королёва
Мои глупые стихи
Звякнут робко, как монета,
В них - ни тьмы, ни даже света,
Они серы и тихи.

Нет в них той борьбы страстей,
Убедительной идеи...
Что за глупая затея?
Это только у детей.

Не считайте, я прошу,
Что мечтаю стать поэтом.
Может...Но не в мире этом -
Слишком просто я пишу.

Красок нет. Нет ярких рифм,
Образов оригинальных,
Темы - хуже, чем банальны,
Стиль - посредственный, мотив...

Да, мотив...К чему стремиться,
Если вовсе - не дано?
Ну а что, залечь на дно -
Если по натуре птица?

Не бешусь и не молю,
Не пою. Не жду хвалений.
И своих стихотворений
В памяти не сохраню.

Вздох - и крылья вновь легки,
Снова хочется полета.
Может, увлекут кого-то
Мои глупые стихи.