Вершит свой суд, хозяин, грозный Зевс

Джентльмен Удачи
Великий Зевс, раздвинул небо, тучи,
Он землю молниями острыми сечёт,
И от ударов его руки могучей,
Никто, цель что он выбрал не спасёт.

Воды потоки из небесной раны,
Обрушась вниз, поля, леса зальют,
Над берегом вскипающие реки,
Деревья, лодки с собою понесут.

Сорвавшись с привязи, взбесившиеся кони,
Ограды жерди грудью проломив,
Помчатся вскачь от страха обезумев,
Блестя боками, гривы распустив.

Бродяга одинокий на дороге,
Спешит укрыться под листвы навес,
Но не придут ему на помощь боги,
Вершит свой суд,  хозяин, грозный Зевс.

И притаились звери в своих норах,
Укрыли птицы крыльями птенцов,
Нет вечной жизни и все ждут надеясь
И свою кару всяк принять готов.

Огнём божественным сверкают блики молний,
Ударит гром, гудит, дрожит земля
И в жалких хижинах испуганные люди,
Притихнув ждут, молитвой жизнь продля.

Расколот купол неба от удара,
Бушует бог, страшна его гроза,
И гневно меч разящий он сжимает
И видят всё и всех его глаза.