Вот почему...

Юрий Николаевич Горбачев 2
      Илье Герасименко и Герсиму из "Му-Му" Тургенева, а также некому Евгению, их почитателю и попечителю

Здесь Чехов проезжал на Сахалин,
дорогою кривой, как стон Тибальта,
да жизнь его была не сахарин,
к тому же вовсе не было асфальта!

Он во Вьюнах чайку налить просил
в стакан и расплатился чаевыми,
тройного сахара -чтоб больше было сил
насыпала кухарка с крупным выменем.

А он был тощ и краток - и "Му-Му"
не сочинял, гонясь за бренной славой.
Имел он особняк в своём Крыму
и в Черном море временами плавал.

Я не пойму-к чему ему в тюрьму,
сидел в Крыму бы, -весла на корму,
смотрелся б поутру в в своё трюмо,
как мы в наш комп да целовал куму.

Но ведь Герасим утопил "Му-Му"
и был посажен обществом защиты
животных. Вот ведь, Женя, почему
ему так надобно на каторгу тащиться.