Лик Смерти

Безликий Товарищь
Я видел сон, который
Был предвестником бури
И солнце зашло за тучи -
Я слышал вопль истошный!
На грани жизни и смерти,
Стоя между прошлым и будущим
Где нет ничего настоящего
На металопластической улице!

По заколоченным окнам
Хлещет чёрная темень
Я открыл глаза и увидел,
Что мой сон - это реальность…
Нет. Не ужаснулся, а просто…
Просто знал, что так всегда было,
Что не вспомню, когда родился –
Зато помню, день, когда сгинул…

Может, сон мой был только бредом
Навеянный клинической смертию,
Когда слышишь всё, но не можешь
Увидеть, как седеют волосы…
Как рвут на себе одежду
Те, кто тебя окружает,
А ты всё лежишь созерцая
Лик смеющейся смерти…