Серое...

Елена Шопен
Задумавшись, художник у мольберта
Рассматривал безликий, серый тон...
Мелькнула мысль, как призрачный фантом -
Пронзив невзрачность новизной сюжета...

Добавив в серость капельку индиго
Явила Море кисть на полотне...
Полет мечты в бескрайней тишине,
Разгул стихии в пляске буйно-дикой...

Уже в белила растворилась серость -
Пушистые взметнулись облака...
Танцует кистью мастера рука...
Пространство всколыхнулось, завертелось...

Штрихами невесомыми касаясь -
Над морем чаек белый листопад…
Пьянящий, чуть соленый аромат…
Порхает кисть, незримо улыбаясь…

Привычный серый, сажей оттенив -
На горизонте контур каравеллы,
Бегущий к горизонту абрис смелый…
К нам издали летит лихой мотив…

Добавил мастер в серость чуть тепла…
Картина на мольберте ожила…

27.10.2010