Алегория

Безликий Товарищь
Воздушные сны, разудалые дни
Над пропастью вверх стелется дым
Разбиваются в дребезги зеркала
В испуге во все стороны мечется мысль...
Солнечный луч - пугливая пыль
Размытые картинки оконый дисплей
Утрение звуки - позабытый стиль
Журчат сами собой - попробуй испей...

Разбитые коленки, разомкнутый круг
Я буду смотреть вперед и вокруг
Размытые секунды
запоздалый удар
Заученые строчки, усталый театр
Была открыта дверь там где радуги мост
Беспечную удачу хватай за хвост
То что было - все за чертою снов
Все что осталось - лишь запах цветов...

Сны словно черви капошатся в мозгу
Вгрызаясь в пустые провалы глаз
Раздавленые пресом
распыленные в газ
Сожженые строчки стремятся ко дну
Истлевшие побасенки шелестят словно снег
Трогать нельзя, лишь только сотреть
Из того что было осталось лишь треть
В след, по пятам плетется смерть...