Желание души

Бэлла Иордан
Отрешусь от бесчисленных дел, суеты и забот,
пилигримом уйду одиноким из города в горы
по веленью души,
как по милости Господа Лот,
за спиной оставляя бедлам современной Гоморры.

Отрекусь от сетей мировой паутины и благ
составляющих нынешний быт электронных процессов,
стопку чистых листов  да набор авторучек в рюкзак –
аттрибуты родильного дома  стихов поэтессы.

И на солнечных склонах  альпийского царства лугов,
где живет тишина во дворце первозданной природы,
где пасутся стада белоснежных овец – облаков,
горы молча  дадут мне ключи от беспечной свободы.

Стану жить-поживать, как в раю, в шалаше у ручья,
собирать на заре окропленные росами рифмы
новорожденным строкам в подарок,
и мне по ночам
будут звезды рассказывать сказки, легенды и мифы.

И однажды,  дойдя до вершины, где к небу порог,
всеми фибрами жадно простор мирозданья вбирая,
напишу на прощание  главный  мой стих-эпилог,
тот, который оставлю последнею вехой у края.