Монолог безработного или...

Юрий Перм Орлов
          Монолог безработного или раньше-то всё своё было.

У нас я вспоминаю, всё было своё,
Теперь батарейка… и та из Пекина.
Задолбало гастербайтеров вороньё,
Поднимаю тост за дядь из Совмина.

Ковыряться в носу давно надоело,
А возраст выбор низвёл до предела.
Раньше рабы умирали от беспредела,
А мы, наоборот, от отсутствия дела.

Сибирь впору отдать китайцам,
Как ранее Аляску американцам.
Рынки – узбекам, бани – тайцам,
Всё остальное разным засланцам.

На властных местах миллиардеры:
Воры, банкиры, функционеры.
Все, кто обирал народ оголтело,
Для кого обман привычное дело.

Службы занятости хитрая структура,
Оправдание при запросе прокуратуры.
Клапан для лишнего электората.
Бюрократы. Не власть же виновата?

Власть внедряет великие планы,
Строит дороги в сторону Нирваны.
Делит налоги ради общего блага,
Сейчас это сложнее, нет Гулага!

Я помню, у нас всё своё было!
Куда всё делось? Кого обогатило?
Видимо тех, кто стал богатым,
А все остальные жмыхом отжатым.

Почему же раньше всё своё было?

 Сентябрь 2011года.   Юрий/perm/Орлов.