Старик

Лилия Синцова1
Оттоковали его зорьки,
Одряхлел совсем старик.
"Укатали Сивку горки",-
В каждом шаге - хруст да скрип...

Ох, ходил на токовище,
Да смотрел красивых птиц,
Как они глухарку ищут,
Бьются в кровь, упавши ниц.

Тут бери, стреляй охотник.
Он лежачего не бьёт.
Глухарей бывает  сотни,
Каждый про любовь поёт.

Всё стоял, да любовался,
Всем, что было на току…
Как один глухарь остался,
На своём старик веку.